오랜만에 크림스튜가 급 먹고 싶어졌다.
먹고 싶어도 늘 미뤄왔는데
모처럼 집에 사다 놓은 야채들이 썩으면 안되니까
부지런히 부지런히 만들어 먹어야쥐~
내가 좋아하는 홋카이도 크림스튜!!
크림스튜를 좋아라 하는데
파는 곳이 없다...ㅜㅠ
그래서 가끔 인터넷으로 직구를 한다던가
지인을 통해 부탁을 하곤 한다.
어딜 가도 일본식 카레는 많은데 크림스튜는 왜 없는 건지..????
갖다 놓으면 정말 잘 팔릴 것 같은데 없다.
한국사람들이 워낙 맵고 자극적인 걸 좋아해서 그런가?
대부분의 아이들은 좋아할 것 같은데~
식탐쟁이인 나는 그저 아쉬울 뿐~><
홋카이도 크림스튜는
일본 카레처럼 저렇게 고체형이다.
저거 4조각이 5인분이고 2개 들었다.
학;; 우유가 없다;;;
크림스튜에 우유가 안들어가면 맛이 없는데...><
귀찮아서 걍 만들다가
역시나 맛이 없어서
중간에 나가서 사왔다;;
덕분에 국물이 많아졌다....ㅡ,.ㅡ
짜쟌~~~ㅋㅋㅋ
브로컬리가 들어갔으면 환상적 칼라인데 아쉽네~
왼쪽은 냉동해 놨다가 급히 배고플 때 먹을 용도고
오른쪽은 세 끼 정도 먹을 분량 덜어놨다
저게 저래 보여도 1100L짜리 용기라는 거~
홋카이도 크림스튜는 그대로 먹어도 맛있고
매콤한 걸 좋아한다면 청양고추를 넣어도 맛있다.
씨가 씹히면 좀 그러니까 씨를 다 빼고 잘게 썰어 넣으면 딱이지~!!
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