일상/먹고

오랜만에 먹는 홋카이도 크림스튜 北海道クリームシチュー

Ideuko7 2018. 6. 14. 01:09


오랜만에 크림스튜가 급 먹고 싶어졌다.

먹고 싶어도 늘 미뤄왔는데

모처럼 집에 사다 놓은 야채들이 썩으면 안되니까

부지런히 부지런히 만들어 먹어야쥐~



내가 좋아하는 홋카이도 크림스튜!!

크림스튜를 좋아라 하는데

파는 곳이 없다...ㅜㅠ








그래서 가끔 인터넷으로 직구를 한다던가

지인을 통해 부탁을 하곤 한다.


어딜 가도 일본식 카레는 많은데 크림스튜는 왜 없는 건지..????

갖다 놓으면 정말 잘 팔릴 것 같은데 없다.


한국사람들이 워낙 맵고 자극적인 걸 좋아해서 그런가?

대부분의 아이들은 좋아할 것 같은데~

식탐쟁이인 나는 그저 아쉬울 뿐~><








홋카이도 크림스튜는

일본 카레처럼 저렇게 고체형이다.

저거 4조각이 5인분이고 2개 들었다.




학;; 우유가 없다;;;

크림스튜에 우유가 안들어가면 맛이 없는데...><

귀찮아서 걍 만들다가

역시나 맛이 없어서

중간에 나가서 사왔다;;

덕분에 국물이 많아졌다....ㅡ,.








짜쟌~~~ㅋㅋㅋ

브로컬리가 들어갔으면 환상적 칼라인데 아쉽네~


왼쪽은 냉동해 놨다가 급히 배고플 때 먹을 용도고

오른쪽은 세 끼 정도 먹을 분량 덜어놨다

저게 저래 보여도 1100L짜리 용기라는 거~




홋카이도 크림스튜는 그대로 먹어도 맛있고

매콤한 걸 좋아한다면 청양고추를 넣어도 맛있다.

씨가 씹히면 좀 그러니까 씨를 다 빼고 잘게 썰어 넣으면 딱이지~!!